На первом этапе проекта «Лики малой Родины» мы создавали индивидуальные работы. А сейчас перешли к групповым. Это совсем иное творчество. Мы учимся создавать большое общее. Так же, как когда-то мы станем сообща восстанавливать наш Собор. Точнее, мы уже его восстанавливаем, тем, что говорим о нём, пишем его красками и буквами.
Каким будет сквер вокруг Собора? какие там будут цветы? Это большим может казаться, что это не важно и второстепенно, а нам – младшим школьникам очевидно – это важно. мы начинаем свою дорогу к Храму с цветов, ведь мы дети.
И тут важно дать место каждому цветочку, каждой травинке. У всех они разные. Как нарисовать сквер, дав место всем цветам и травам? Создать полиптих! И каждому цветочку найдется место. как в Соборе, который мы отстроим заново – место каждому из нас.
_______
Проект «Лики малой Родины. Сохранение исторической памяти о духовном и историческом центре Медыни – Соборе Константина и Елены” осуществляется Калужским региональным отделением Императорского Православного Палестинского Общества при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства внутренней политики Калужской области